Print Friendly

Le-Poya-Kaese-Schweiz-Preisfelder

Le Poya ist ein Schweizer Bergkäse, der vorwiegend in der Region Fribourg hergestellt wird. Die Milch stammt von den Kühen der lokalen Bergbauern. Der Käse reift mehrere Monate in kalt-feuchten Kellergewölben und wurde in Frankreich und England mit besonderen Auszeichnungen prämiert. Vertrieben wir der Le Poya über die Bio-Marke Vallée Verte aus Kehl.

Der Geschmack des Le Poya erinnert an gereiften Gauda oder milden Parmesan. Das Aroma ist würzig, etwas markant und enthält fruchtige Noten. Der Käse ist cremig am Gaumen und im Bruch leicht porös. Wir haben den Käse zum Abendbrot mit einem frischen Apfel und einem gebutterten Brot gegessen. Auch zu Pasta oder zum überbacken ist er sehr gut geeignet.

Der Le Poya ist ein aromatischer Bergkäse für Liebhaber eines markanten Käse-Geschmacks.

Viel Spaß beim Probieren!