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Scharfe Käthe aus Butendiek

Der Frischkäse `Scharfe Käthe´ wird auf dem Hof Butendiek, einem Biolandhof in Seefeld, hergestellt. Noch genauer, die Käserei liegt unten rechts am Jadebusen, nur knapp einem Kilometer vom Deich entfernt. Die auf Butendiek produzierten Käsesorten werden mit eigener Frischmilch von schwarzbunten Kühen zubereitet. Für die Veredlung werden, wenn möglich, frische Zutaten verwendet.

Scharfe Käthe aus Butendiek

Die scharfe Käthe ist eine cremige Frischkäse-Zubereitung, die mit Knoblauch, Öl und Paprika verfeinert wird. Der Frischkäse enthält 48% Fett und wird grob mit den weiteren Zutaten vermengt. So schmeckt man erst den puren Käse, dessen Geschmack sich dann am Gaumen mit den Gewürzen verbindet. Ein herzhafter und leicht scharfer Genuss, der perfekte Brotaufstrich für einen gemütliche Abend. Dazu passen ein kräftiger Rotwein oder ein leckeres Bier. Verfeinern lässt sich die Scharfe Käthe mit frischen Peperoni. Wirklich verdammt lecker!